こんにちは。担当の乃森です。
昨日降り続いた雪は一旦お休み。
冷え込みは随分と強かったですが、
日差しが出てきて薄っすらと積もった雪が溶け始めました。
これからもしばらくはすっきりと晴れる日はなさそうです。
3連休が終わり、お正月気分もすっかりなくなりました。
また日常のスタートですね。
ではお店の様子です。
今年も出ました。
2023年に収穫された山形県産の「ふじ」のみを使ったりんごジュース。
「山形りんご 2024」
このシリーズは今年で16年目だそうです。
フレッシュな味わいが人気を呼んで、新春恒例の商品になりました。
製造数が限られているので、無くなり次第終了の限定商品。
今だけしか味わいえないジュースですので、ぜひお試しください。
晴れてはいますが、寒さのせいでしょうか。
昨日の降雪を境に、お客様が激減。
そして生産者さんたちの出品も少なくなっています。
今の時期、商品の入荷自体が少なくなるのは毎年のことですが、
今季はとにかくりんごが少ない。
今年は春までりんごが持たないかもしれません。
生食がなければ、加工品です。
ゼリー、ジャム、チップスなど、入口正面で展開中です。
少しだけ残っていますよ。
この値段はお得です。ぜひどうぞ。
さて、この日差しがどれだけ雪を溶かしてくれますでしょうか。
スキー場など雪がなければどうしようもない場所もありますが、
日常生活で雪がないに越したことはありません。
雪掻きって重労働なんです。
それに雪がなければ車も走りやすいですしね。
日陰になっているところは、まだ雪が残っています。
道中お気をつけてお越しください。
お待ちしております。