猛烈な暑さが少し収まって、平年並みの気温となったここ数日。
しかしそれも本日までのようです。
明日からは真夏日の連続となり、ひいては台風も南から迫ってくるそうな。
年々夏を過ごすのが大変になってきていますね。
常に防災意識を高めておかなくてはいけない夏になってきました。
さて、お店の様子を見てみましょう。
朝日町を含む西村山地域の特産、すもも。
昨年は市場出荷も好調で、今後ますます成長がうかがえる果物です。
店舗に並んでいるのは、「大石早生」。
追熟させると鮮やかな赤になり、甘みも増します。
皮の部分に酸味があるので、苦手という方も多いですが、
すもも、オススメです。
こちらは早生桃。本格的に桃が始まるのが来週あたりでしょうか。
独特の風味がクセになりますよ。
夕顔も出てきましたね。
さて、北海道から特選チーズたちが到着しています。
カチョカバロというチーズは、焼いて食べると絶品です。
カマンベールもありますよ。
熱中症予防、夏バテ予防にもいいということです。
ぜひどうぞ。