2019年10月11日金曜日

千切りの消費法

こんにちは。本日の担当の乃森です。
まずはこちらから。

==本日のりんご========
・弘前ふじ
・出羽ふじ
・千秋
・シナノスイート
・秋陽
・秋映
・シナノドルチェ
・紅玉
・もりのかがやき
・トキ
・昂林
・陸奥 new!!
・ジョナゴールド new!!
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朝から空一面を雲が覆っています。
現在雨は降ってはいませんが、時間とともに落ちてきそうです。
風はそれほど吹いておりません。
これは嵐の前の静けさというやつでしょうか。

朝から台風情報が飛び交っております本日。
さっそく店内の様子です。

果樹から行きましょう。

シャインマスカットに桃、スモモです。


柿も出ています。
ポポーにイチジク、和梨です。


西洋梨です。


贈答用のりんごも増えてきました。


本日は大きな梨の箱入りもございます。
「かおり梨」という果汁たっぷりの甘い梨です。


りんごです。


バラ詰めのりんごです。
いろんな種類が出ています。



黄色いりんごも少しでています。



外のカボチャを経由して店内にまいりましょう。


ジャガイモです。


アケビです。久しぶりにたくさん出てきました。


ナスにトマト。
ササゲもあります。


綺麗な食用菊の隣には、
長ネギに白菜が並んでいます。
鍋ですね。もうこれしか思い浮かびません。


キャベツにカブに枝豆も並びました。
一見しただけではよくわかりませんが、
キャベツが、キャベツがでかいです。


画像ではなかなか伝わりませんが、
キャベツがでかいです。


千切りにしたら食べきるまで一体何日かかることでしょうか。
そもそも千切りにするだけでも大変ですが、
千切りだけで冷蔵庫が大変なことになりそうです。

しかしご安心ください。
その千切りキャベツをなんの違和感もなく
さらっと消費できてしまう裏技があるのです。

まずキャベツを買い物カゴに入れてから、
こちらもお買い求めください。


とんかつです。
「とんかつ」と言ったら「千切りキャベツ」。
これはお互いが空気のような存在になってしまった熟練夫婦のように、
もう腐れ縁と言ってしまってもいいような、
切っても切れない関係です。

このとんかつがあれば千切りキャベツなどすいすいとお腹に入って行くことでしょう。
何も考えることもなく、いつの間にかおかわりしてしまっていることでしょう。

とはいえ、一日では食べきることは難しいようです。
しかし大丈夫、ご安心ください。
明日もりんごの森に来ていただけるだけでいいのです。
なぜなら明日もとんかつが店内に並ぶのですから!!

ああ、なんということでしょう。信じられません。
明後日にも店内にはとんかつは並ぶというではありませんか!!

これで巨大キャベツを買っても安心です。
いてくれてありがとう、とんかつ・・・。

今か今かと買い物カゴに入るのを待っていますよ。

本当にでかい

お待ちしています。