昨夜は若干気温が下がりましたが、
本日はやはり朝から気温は上昇中。
また暑くなりそうです。
週末前とあってか、入荷は少し少なめでしょうか。
果樹です。
すもも もも |
ブルーベリー ブラックベリー |
葉物 |
根菜 |
どかーんと夕顔 |
とうもろこし トマト |
なす |
きゅうり |
甘くてホクホク。栄養価も優れた優秀野菜なのですが・・・・・。
いろいろとカボチャの切り方もコツがあるようです。
レンジで温める。
ヘタを取って菜箸を刺す。
切れ目を入れる。
などなど・・・・・・。
私なんぞは力業でやっておりましたが、
今は様々な知恵がネット環境でそろってしまう世の中です。
「カボチャ 切り方 簡単」で検索。
「カボチャ 切り方 裏技」で検索。
または、おばあちゃんに聞いてみる。
おかあさんに聞いてみる。
身近な知恵もまた大事。
まずは、カボチャを手に入れなくてなりません。
ありますよ。
ずらりずらり。
ですから。
切られるのを待っています |
お待ちしております。