2018年7月27日金曜日

ずらり ずらり

おはようございます。担当の乃森です。
昨夜は若干気温が下がりましたが、
本日はやはり朝から気温は上昇中。
また暑くなりそうです。

週末前とあってか、入荷は少し少なめでしょうか。
果樹です。

すもも もも
ブルーベリー ブラックベリー
野菜たちです。
葉物
根菜

どかーんと夕顔
とうもろこし トマト
なす
きゅうり
そして、テーブルからあふれ出るカボチャたちです。

ずらり ずらり
切り分けるのに難儀するためか、少し敬遠されがちなカボチャです。
甘くてホクホク。栄養価も優れた優秀野菜なのですが・・・・・。

いろいろとカボチャの切り方もコツがあるようです。

レンジで温める。
ヘタを取って菜箸を刺す。
切れ目を入れる。
などなど・・・・・・。

私なんぞは力業でやっておりましたが、
今は様々な知恵がネット環境でそろってしまう世の中です。

「カボチャ 切り方 簡単」で検索。
「カボチャ 切り方 裏技」で検索。
または、おばあちゃんに聞いてみる。
おかあさんに聞いてみる。
身近な知恵もまた大事。

まずは、カボチャを手に入れなくてなりません。
ありますよ。
ずらりずらり。
ですから。

切られるのを待っています
お待ちしております。