「越冬菜」次回の掘り出しは2月の末です。販売は3月はじめを予定しております。 乃森

2019年2月11日月曜日

「越冬菜」販売中です

おはようございます。担当の乃森です。
まずはこちらから。

==本日のりんご=========
・無袋ふじ
・シナノゴールド
・スリムレッド
===================

2月の3連休最終日。建国記念日です。
相変わらずの寒波の影響で、
本日も寒い一日になりそうです。

さて、土曜日から販売を開始した「越冬菜」ですが、
本日わずかに店頭に残っています。
試食もございますので、ぜひお試しください。


その他、店舗の様子です。
こちらは「越冬菜」ではない野菜たち。
休日なので少し多めに並びました。


ほうれんそうもございます。
貴重な葉物野菜。



果樹たちです。





私のイメージでは、「越冬菜、初日で完売!!」となっていたのですが、
そんなにうまく事が運ぶわけはありません。
告知の方法も様々ですし、まだまだ不足。
そもそもお店にお客様がきてくれないと話になりません。
需要がないのに供給ばかりあってもなんの意味もありません。
近年この時期に話題になる「恵方巻 大量廃棄問題」も完全な供給過多。
クリスマス時期のケーキなんかも同じじゃないでしょうかね。

私の頭を悩ませる焼き芋と一緒です。
どのくらい焼けばロスなくいけるか。
とある従業員は言いました。
「それが分かればみんな金持ちだ」

新規事業の「越冬菜」も、まだまだ試行錯誤が続きます。

お待ちしております。