こんにちは。担当の乃森です。
まずはこちらから。
==本日のりんご======
・無袋ふじ
================
本日は晴れ。貴重な晴れ間です。
明日からは大型連休の始まりですが、断続的に雨が続きそうです。
ゴールデンウィークの始まりは雨ですかねぇ。
ではお店の様子を見てみます。
山菜がどんどん数を増やしてきておりますよ。
本日は時間がないので一気にいきます。
こちらはフキです。ほろ苦さがいいですよ。
塩もみで辛さを引き出してやるのがコツです。
油炒めなんかもおいしくいただけるそうです。
本格的にはこれからです。
クセのない山菜で味噌汁の具にもいいそうです。
取り扱いの際はトゲがあるので注意です。茹でればトゲは問題ありません。
昨年はあまりお店に並ばなかった印象ですが、今年は多く並んでいます。
ごま油との相性がいいですよ。
栽培ウド、茎立などが並びます。
立派なものが出てきていますね。
こちらは特別な保存処理を行っているりんごです。
GWまで残っているでしょうか。りんごは間もなく終了です。
本日は分刻みで業務をこなしていかないといけません。
そういう時には決まって何かが起こるのですが、
まあ、そういう運命の下に生まれてきてしまった私です。
むしろスムーズに進むほうがおかしい。
さあ今日は何が起こるでしょうか。
ではみなさまお待ちして、むっ!!
なんだ!?なんでこんなことに・・・。
やはり出だしから・・・