こんにちは。担当の乃森です。
まずはこちらから。
==本日のりんご=======
・昂林
・シナノドルチェ
・弘前ふじ
・出羽ふじ
・シナノピッコロ
・清明
・トキ
・秋陽
・千秋
・紅玉
・千雪 new!!
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10月最初の日曜日です。雲が多く雨が降りそうな様子ですが、
いかんせん天気予報をチェックし忘れております。
恐らく降らないのではないかと思いますが、雲は晴れそうにありません。
連日「Go to」キャンペーンのニュースが報じられ、
観光地には多くの人が足を運んでいるようです。
効果絶大といったところでしょうか。我々としても大変ありがたいことです。
昨日も今日も特になんともない「ただの週末」なのですが、
ニュースなどの影響もあって、
「出かけなきゃ」という雰囲気が世間に広く醸造されているのは肌で感じます。
『創業祭Week』最終日の本日。賑やかになりそうです。
ではお店の様子です。
本日は駆け足でお伝えします。
西洋梨は「マルゲリット・マリーラ」と「バラード」です。
果汁が多く甘さも十分。
一体誰が「ポポー」の話題を仕掛けたのでしょうかね。偶然でしょうか。
ファッションなどの流行は事前に話し合って決められていますからね。
「サンルージュ」が多く出ています。
「きららのきわみ」と「白根白桃」です。
ブドウです。
「スチューベン」の隣には「オリエンタルスター」というブドウが並びます。
比較的新しい品種です。巨峰よりは小粒な黒ブドウです。
親が「巨峰」×「巨峰」という一瞬「?」となるブドウです。
巨峰の自家受粉の実生から生まれました。巨峰のように大粒になります。
こちらにも「シャインマスカット」がずらりと。
隣には枝豆がたっぷり。本日入荷分はまだまだ裏にございます。
食用菊にブロッコリー。
「ブナハリダケ」や「シイタケ」が並んでいます。
さて、りんごです。
バラ詰めのりんごは本日も多く並びました。
「千雪」というりんごで、
すりおろしても色が変わりにくいという特徴を持ったりんごです。
その特性を生かし調理の食材などとして注目されています。
根強い人気です。
急遽台を増やして対応です。
カボチャです。